Югорский промышленный форум – 2017: Технопарком Югры подписаны соглашения о сотрудничестве - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

апреля, 2017

Соглашение между Технопарком и Югорским государственным университетом предусматривает сотрудничество по таким приоритетным направлениям как: организация и проведение совместных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ с целью реализации инновационных проектов; организация и развитие субъектов малого предпринимательства, осуществляющих инновационную деятельность; организация и проведение экспертной оценки научно-исследовательских работ и инновационных проектов; организация и проведение повышения квалификации и переподготовки в области инновационной деятельности и защиты прав на объекты интеллектуальной деятельности; организация и проведение конференций, семинаров, презентаций; популяризация развития инновационной деятельности.

DSCN1258.JPG

Подписание Соглашения о намерениях по проекту «Переработка цеолитосодержащих пород в г. Советский Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» между Технопарком, ООО «НПО «Интерлит» и ООО «Алекс» обусловлено необходимостью объединения и координации усилий по реализации проекта создания опытно-промышленного цеха по производству продукции из цеолитсодержащих вулканогенных пород Люльинского месторождения, добычу которого осуществляет ООО «НПО «Интерлит».

Текстом Соглашения закреплено наиболее рациональное месторасположение опытно-промышленного цеха по переработке цеолитсодержащих пород – на базе ООО «Алекс», по адресу: Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Советский, Восточная промзона № 2. Также Соглашением определен круг вопросов, требующий внимания каждой из сторон: разработка документов, сбор и аналитика необходимой информации, содействие в строительстве цеха и монтажа линии переработки, подбор наилучших доступных технологий переработки, научно-исследовательские работы по увеличению товарной линейки, маркетинговые исследования, продвижение новых видов продукции на рынке.

DSCN1272.JPG