Югорский промышленный форум – 2017: Инновационные компании-резиденты представили свою продукцию и проекты на стенде Технопарка - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

апреля, 2017

ООО «НПО «Интерлит» предложило посетителям стенда познакомиться с линейкой биотехнологических инновационных продуктов собственного производства на основе цеолитсодержащего сырья».

Компания представила агромелиорат «ФЛОРАЛИТ», который успешно показал себя в ходе рекультивации почвы в растениеводстве. К примеру, по результатм испытаний, при его применении урожайность овощей (томатов, огурцов, капусты, свеклы, лука) возросла, в среднем на 20%, количество плодов томатов съемной спелости увеличилось на 24,7%, а на 68% уменьшилось количество треснувших и нетоварных плодов. Кроме того «ФЛОРАЛИТ» предотвращает поражение овощей бактериальными заболеваниями, способствует уменьшению количества увядших плодов.

Применение грунта для рыбоводства «Лагуна» производства ООО «НПО «Интерлит» привело увеличению средней биомассы фитопланктона в 2,5 раза и зоопланктона 1,9 раза. Содержание в воде кислорода увеличилось в 2,5 – 3,5 раза, рыб продуктивность повысилась на 32%, а выживаемость - на 45%.

Также ООО «НПО «Интерлит» продемонстрировало «Кормовую добавку для продуктивных животных и птиц ЦЕКУР-Н» и фильтрующий материал «Цеолит фильтрующий».

DSCN1224.JPG

ООО «Алекс» представило линейку соков, производимых в рамках реализации инновационного проекта «Переработка дикоросов методом кавитации с очисткой воды цеолитовой установкой». В настоящее время компания существляет комплексное внедрение новых технологий, разработанных отечественными учёными с целью создания и реализации высококачественной продукции из местного сырья. Основные технологии связаны с переработкой дикоросов кавитационным способом и с подготовкой воды цеолитфильтрующей установкой.

Уникальность переработки дикоросов кавитационным способом – в обеззараживании сырья за счет усиленного эффекта кавитации, генерируемого гидродинамическим методом. За счет резкого перепада давления на стенку бактерий, они разрушаются под действием баротравмы, что позволяет при низкой температуре (уже при 40°С) добиться стерильности консервного продукта, достаточной для полной сохранности в течение не менее года при положительных температурах. Кроме того, проходит полная гомогенизация инертных составляющих с сохранением полезных веществ, вкусовых качеств и цвета плодовой мякоти.

Использование цеолитфильтрующей линии при подготовке воды позволяет существенно улучшить ее характеристики. Основной компонент технологии – цеолит, который широко известен своими сорбционными и ионообменными свойствами. При коммерциализации проекта материал, добываемый в Березовском районе ХМАО-Югры, имеет экономические и качественные преимущества по сравнению с сульфоуглем и кварцевым песком. Экономические показатели: скорость фильтрования, грязеемкость, многоцикличность. Качественные показатели: снижение мутности и жесткости воды, уменьшение содержания нитратов, нитритов, железа, марганца, алюминия, а так же тяжелых металлов и радионуклидов.

Алекс 1000х1000.jpg

ООО «Милти» продемонстрировало посетителям стенда образцы комплексных решений для систем автоматизации и диспетчеризации объектов промышленного и гражданского назначения с использованием импортозамещающей продукции, разработанные и внедряемые компанией. К преимуществам технологий реализуемых ООО «Милти» можно отнести: инновационность предлагаемых решений, импортозамещающие возможности, широкую сферу применения, простоту техперевооружения, масштабируемость и универсальность систем.

DSCN1222.JPG

ООО НПП «Эко Свет» представило образцы теплового оборудования и систем отопления, которые прошли эффективную очистку от отложений, шлака и накипи с использованием уникальной инновационной биотехнологии «Бонака». Среди преимуществ продвигаемой технологии: пассивность к металлу, пакле, резиновым и прочим материалам, экологичность, отсутствие необходимости в утилизации. По результатам обработки биоорганической жидкостью на трубах образуется защитная пленка, которая способна в несколько раз увеличить срок службы трубопровода.

ЭкоСвет.jpg

ООО «Нетипичная инновационная компания» продемонстрировало свою разработку «Портал строительных услуг Югры», который представляет собой единую платформу взаимодействия организаций и жителей округа для оказания полного комплекса строительных услуг. Портал охватывает 8 направлений деятельности и будет полезен как предпринимателям, так и жителям из разных городов Ханты-Мансийского автономного округа-Югра. Для нашего региона это уникальный ресурс, где легко можно найти партнеров и конкурентов по бизнесу, определить подрядчиков на выполнение необходимых работ, получить актуальную информацию по вопросам строительства и "упаковать" свои знания и компетенции в готовое решение для бизнеса и жителей округа.

1.jpg

ООО «ТеплоСервис» представило инновационный проект «Блочный модуль погодозависимого регулирования (БМПР)». Установка подобных модулей позволяет, при низких капитальных затратах и условиях дефицита места и времени экономить тепловую энергию до 30%, обеспечивать комфортные условия внутри помещений, дополнительно экономить ресурсы в зданиях с переменной нагрузкой (детские сады, школы и другие социальные объекты), улучшить гидравлический режим в системе отопления зданий, диспетчеризировать процесс их регулирования. Конструкция модулей позволяет применять индивидуальный подход и выполнять работы по монтажу в кратчайшие сроки.

Немалый интерес у посетителей выставки вызвали технологии проектирования и построения высокоэффективных систем автономного, бесперебойного электроснабжения с применением современных инновационных решений, материалов и оборудования, разработанные и продвигаемые ООО «Горизонт». При этом альтернативные системы энергоснабжения рассчитаны на потребителей различного уровня, и предназначены к внедрению в широтных и климатических условиях Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.

DSCN1325.JPG

ООО «Малое инновационное предприятие «Беспроводные и Измерительные Технологии» (ООО «БИТ») представило инновационный проект «Разработка автономного уровнемера с повышенной стабильностью для использования на взрывоопасных объекта». К преимуществам уровнемеров разработки ООО «БИТ» относятся: автономность уровнемера (не требуется подведения проводов); многофункциональность (измерение температуры на дне резервуара, на поверхности продукта и на границах разделов фракций); повышенная температурная стабильность. Кроме того, упрощаются монтаж, обслуживание и эксплуатация оборудования, исключаются аварийные ситуации, связанные с нарушением проводных линий связи с уровнемером и электрических наводок на них.

Серию датчиков горючих газов представило ООО «Экотоп». Их уникальность обусловлена принципом действия термохимического сенсора, действие которого связано с беспламенным сжиганием метана на рабочем элементе сенсора, с использованием мостового метода измерения. Сенсоры ООО «Экотоп» предназначены: для обнаружения содержания метана в воздушной среде и выдачи электрического сигнала, пропорционального объёмной доле углеводородных газов; для использования в переносных и стационарных индикаторах, газоанализаторах, сигнализаторах; для обнаружения и локализации горючих и токсичных газов, а также измерения их до взрывоопасных концентраций в потенциально взрывоопасных газовых средах.

ООО «Интехно-Югра» представило серию специальных костюмов, изготовленных с помощью инновационного материала. Костюмы рассчитаны на температуру до -60 градусов, даже при длительном нахождении на открытом воздухе. Они обладают водонепроницаемыми, влагоотталкивающими, паропроницаемыми, противоударными свойствами, легкостью и комфортом. Костюмы представлены широким модельным и размерным рядом: мужские, женские, детские модели.

Выставка будет открыта посетителям на протяжении двух дней работы Югорского промышленного форума -12-13 апреля 2017 года.