Технопарк провел семинар в Точке кипения – Ханты-Мансийск

IMG_1749.JPG

21 января 2021 года на диалоговой площадке «Точка кипения - Ханты-Мансийск» на базе Югорского государственного университета начальник регионального центра инжиниринга Технопарка Югры Александр Прокопьев провел семинар по вопросам участия представителей МСП и индивидуальных инноваторов в программе «Старт» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Семинар прошел в режиме онлайн.

Участники семинара получили информацию о грантовых программах Фонда содействия инновациям, обсудили условия участия в программе «Старт», критерии оценки и процедуры отбора проектов, а также узнали о роли и помощи Технопарка Югры как регионального представителя Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Информация и знания, полученные слушателями семинара, будут полезны при оформлении конкурсных заявок на участие в программе «Старт» уже 2021 году.

IMG_1765.JPG

Это второе мероприятие с участием Технопарка на площадке Точки кипения – Ханты-Мансийск. 30 ноября 2020 года в рамках форума, посвященного открытию диалоговой площадки, директор Технопарка Артем Столяров и руководители компаний-резидентов приняли участие в обсуждении перспектив развития рынков НТИ в Югре.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Точка кипения» – это проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), стартовавший в 2016 году в Москве. Цель работы Точек кипения – создание коммуникационных площадок, которые соберут учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, промышленников, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. В Точках кипения они смогут делиться опытом, результатами деятельности, проектировать будущее, развивать свой бизнес, город, регион и создавать предпосылки для технологического лидерства России на конкретных мировых рынках.

Цифровой средой Точек кипения и частью экосистемы развития технологического предпринимательства является платформа «Leader–ID».