Технопарк Югры принял участие в стратегической сессии региональных операторов Фонда «Сколково»

11.jpg

21 января директор Технопарка Артем Столяров и ведущий специалист отдела сопровождения инновационных проектов Юлия Блошенко участвовали в стратегической сессии для региональных операторов, которую провел в Москве Департамент регионального развития Фонда «Сколково».

На стратегической сессии представители разных регионов России обсудили стратегические инициативы и возможности для развития региональной инновационной экосистемы.

В ходе стратегической сессии участники подвели итоги 2020 года и совместно разработали план активностей на 2021 год, направленный на развитие технопарков и иных объектов инновационной инфраструктуры, имеющих статус регионального оператора Сколково.

6.jpg 4.jpg

9.jpg

Напомним, с целью расширения возможностей по предоставлению сервисов «Сколково» для технологических компаний в регионах, с 2019 года Фонд формирует сеть официальных региональных представителей. Технопарк Югры стал пятнадцатым региональным оператором в сентябре 2020 года, соответствующее соглашение о сотрудничестве между нашим Технопарком и Фондом «Сколково» было подписано на площадке Югорского промышленно-инвестиционного форума. В рамках мероприятий по синхронизации мер поддержки в 2020 году два резидента Технопарка Югры – ООО «Финист-М» и ООО «МИП «Югра-Биотехнологии» - получили статус участника проекта Фонда «Сколково». В 2021 году этот статус готовятся получить еще ряд резидентов Технопарка.

По мнению директора Технопарка Югры Артема Столярова, «статус участника проекта Фонда «Сколково» очень привлекателен для югорских инновационных компаний. Получив его, организация может пользоваться серьёзными налоговыми, таможенными льготами: НДС – 0%, налог на прибыль – 0%, налог на имущество – 0%, страховые взносы – 14%, таможенные пошлины и НДС на ввозимое исследовательское оборудование – 0%.

Компаниям оказывают поддержку в разных направлениях в рамках экосистемы Фонда. Участникам, партнерам и потребителям услуг «Сколково» предоставляются 56 сервисов, в том числе продвижение стартапов, подготовка к участию в акселерационных программах, менторская программа, содействие коммерциализации.

Финансовая поддержка - одна из самых востребованных форм содействия, за которой инновационные компании обращаются в «Сколково». Прежде всего, это возможность получения гранта в размере от 1,5 до 300 млн рублей».