Технопарк Югры и Фонд «Сколково» подписали соглашение о сотрудничестве

Screenshot_2020-10-26 Технопарк высоких технологий.png

23 октября в рамках деловой программы Югорского промышленно-инвестиционного форума – 2020 состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Технопарком Югры и Фондом «Сколково». От имени Технопарка соглашение подписал директор Артем Столяров, от Фонда «Сколково» - заместитель руководителя департамента регионального развития Олег Макаров.

Церемония подписания прошла на площадке Технопарка Югры в ходе проведения заключительного Demo Day первого югорского акселератора технологических стартапов «е2-е4», на который Олег Макаров и старший аналитик департамента регионального развития Дмитрий Черкашин были приглашены в качестве спикеров и экспертов.

Соглашение скрепило ранее подтвержденные намерения и достигнутые договоренности. Его положения определяют порядок и условия взаимодействия сторон при осуществлении Технопарком Югры полномочий регионального оператора Фонда «Сколково». Напомним, решение о наделении Технопарка статусом регионального оператора Фонда «Сколково» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре было принято Правлением Фонда «Сколково» 2 сентября 2020 года.

В рамках своего первого рабочего визита в Ханты-Мансийск Олег Макаров и Дмитрий Черкашин провели ряд встреч и консультаций с руководителями и сотрудниками Технопарка Югры, в ходе которых обсуждались вопросы привлечения и сопровождения инновационных проектов квалифицированных резидентов региона, предоставления сервисов, соответствующих стадиям развития инновационных проектов.

Также Олег Макаров и Дмитрий Черкашин провели онлайн-конференцию с резидентами Технопарка Югры, на которой рассказали об особенностях оформления заявок на присвоение статуса участника проекта «Сколково», а также, о широком наборе сервисов и льгот, которыми смогут воспользоваться компании – участники проекта «Сколково».