В состав резидентов Технопарка вошли еще две компании

По итогам заседаний Экспертной комиссии АУ «Технопарк высоких технологий» по рассмотрению заявок руководителей инновационных компаний Югры на присвоение статуса резидента Технопарка, в реестр резидентов включены еще две компании.

ООО «Софтнеонатал» (генеральный директор Артем Кызылбаев, г. Ханты-Мансийск) с проектом «Рабочее место неонатолога – mytpn». В рамках реализации проекта предполагаются создание и запуск программного обеспечения, позволяющего автоматизировать работу врачей-неонатологов: сократить временные затраты, снизить влияние человеческого фактора при формировании листа назначения и определения дозировок состава лекарств. Разработанное программное обеспечение позволит проводить оценку развития ребенка по различным шкалам, осуществлять сбор клинически значимых показателей с их последующей обработкой.

ООО Софтнеонатал снимок экрана 1.png

Индивидуальный предприниматель Хайрутдинова Елена Кенжаевна (г. Ханты-Мансийск) с проектом «Изготовление полезного питания методом дегидрации». Проект предполагает производство полезного питания в виде пастилы, фруктовых чипсов и вяленых ягод методом дегидрации. Метод заключается в высушивании сырья при температуре не более 45 градусов и позволяет сохранить до 97% полезных свойств, что и отличает его от аналогов. В качестве сырья используются в том числе ягоды, произрастающие на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (клюква, брусника, черника, морошка и пр.).

ИП Хайрутдинова продукция 1.png