Уникальная технология резидента Технопарка ООО «МАС-Сервис ХМ» будет представлена на III международном молодежном научно-практическом форуме «Нефтяная столица»

IMG_9368.JPG

На специализированной выставке инновационных проектов в сфере ТЭК «Инновации. Развитие – 2020», которая будет работать в рамках Третьего международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица» (18-19 февраля, г. Нижневартовск) будут представлены проекты и технологии пяти резидентов Технопарка Югры, ведущих деятельность в сфере ТЭК.

Один из участников стенда Технопарка – ООО «МАС-Сервис ХМ» (г. Ханты-Мансийск) представит разработанную компанией уникальную технологию использования эластичного цемента ЭластоЦем при бурении и разработке сланцевых месторождений.

Технология была удачно апробирована в рамках Национального проекта «Бажен» на Пальяновской площади Красноленинского месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос» и получила высокую оценку нефтяников.

В 2019 году технология ЭластоЦемтм демонстрировалась как на внутрироссийских промышленных выставках и форумах, так и на зарубежных. В июне 2019 года с целью продвижения технологии директор по развитию ООО «МАС-Сервис ХМ» Алексей Зырянов в составе делегации Югры участвовал в работе VI Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, где технологией ЭластоЦемтм заинтересовались представители одной из ведущих китайских нефтегазодобывающих компаний - Daqing Oilfield Company Ltd. и международной торговой компании Harbin Family Treasure International Trading Company Ltd.

В ноябре ООО «МАС-Сервис ХМ» при поддержке Фонда «Центр поддержки экспорта Югры» представило свою технологию на 22-й Международной нефтегазовой выставке и конференции ADIPEC 2019 в Абу-Даби (ОАЭ).

2.jpg  12.png

В 2019 году ООО «МАС-Сервис ХМ» оборудовало в Ханты-Мансийске две лабораторно-производственные площадки. Одна из них арендована на базе АО «Управляющая компания «Промышленные парки Югры» и предназначена для размещения и обслуживания оборудования, приготовления и хранения цементных смесей. Вторая – функционирует в Технопарке Югры. Это лаборатория для анализа тампонажных растворов, оснащенная современным оборудованием отечественного и иностранного производства, позволяющим производить полный перечень тестов в соответствии со стандартами ISO 10426-1,-2,-3,-4,-5,-6 (API 10B-1,-2,-3,-4,-5,-6 ГОСТ 26798-1-96, 26798-2-96).

Отметим, что подбор рецептур цементных растворов под индивидуальные скважинные условия, а также контроль качества готовых цементных смесей и других технологических жидкостей является неотъемлемой частью оказания услуг по цементированию скважин. Командой ООО «МАС-Сервис ХМ» изначально была поставлена высокая планка качества проводимых нефтесервисных мероприятий, Высокий уровень технологических и управленческих компетенций в области цементирования скважин позволил молодой компании победить в тендере на выполнение работ по цементированию четырех секций разведочной скважины для поиска запасов углеводородов в Сортымской свите на месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе. После подведения итогов тендера и подписания необходимых документов ООО «МАС-Сервис ХМ» за одни сутки перебросило специалистов, спецтехнику и материалы за 1000 км от базы в Ханты-Мансийске. Все операции по цементированию прошли в штатном режиме, были выполнены качественно, что подтверждается результатами геофизических исследований, и с нулевым непродуктивным временем (НПВ). Результаты работ были высоко оценены заказчиком.

Подробную информацию о разработках и услугах ООО «МАС-Сервис ХМ» можно будет получить в ходе выставки у специалистов Технопарка.

Программа третьего Международного молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», г. Нижневартовск, 18-19 февраля 2020 года