Ежегодная молодежная премия Российского Союза научных и инженерных общественных объединений «Надежда России» в области науки и техники

rusea.jpg

Российским Союзом научных и инженерных общественных организаций объявлен конкурс на присуждение ежегодной молодежной научно-технической премии в области науки и техники «Надежда России».

На соискание Премии могут выдвигаться научные работники, научно-педагогические работники высших учебных заведений, аспиранты и докторанты, специалисты различных отраслей промышленности и науки.

Возраст участника не должен превышать 33 года на дату его выдвижения, включая участников в составе творческих коллективов.

В составе творческого коллектива может быть не более трех человек, вклад каждого участника должен быть отражен в представленных на соискание Премии материалах о результатах коллективно проделанной работы.

Премия «Надежда России» присуждается гражданам Российской Федерации за высокие достижения по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в Российской Федерации.

Конкурсные номинации:

  • Безопасность и противодействие терроризму;
  • Индустрия наносистем;
  • Информационно-телекоммуникационные системы;
  • Науки о жизни;
  • Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники;
  • Рациональное природопользование;
  • Транспортные и космические системы;
  • Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

На конкурс представляется те работы, результаты которых внедрены в производство либо апробированы на практике, что должно подтверждаться актами, заключениями специалистов и т.п., а также опубликованы в специализированных изданиях или обнародованы иным способом.

Существенное значение придается наличию у соискателя солидного творческого задела в виде публикаций, патентов и зарегистрированных заявок на их оформление, дипломов и иных сертификатов научно-технических смотров, выставок, квалификационных аттестатов, его участию в научно-практических семинарах, конференциях, симпозиумах в сфере основной деятельности.

Положение о молодежной премии Российского Союза научных и инженерных общественных объединений «Надежда России» в области науки и техники