Производство функциональных напитков из дикорастущего сырья методом кавитации (с добавлением экстракта стевии) - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Стать
резидентом

Стать
резидентом

Производство функциональных напитков из дикорастущего сырья методом кавитации (с добавлением экстракта стевии)

Краткая характеристика проекта

Проект предполагает разработку оптимальной рецептуры функциональных напитков, обеспечивающей полезные для организма свойства и стабильный на протяжении всего срока годности привлекательный органолептический профиль (вкус, аромат, текстура). Специалисты компании планируют провести дополнительные исследования благотворных свойств применения функциональных напитков. Также будет проведена сертификация продукции, организовано производство и реализация.

В основе технологии изготовления функционального напитка – известный в Югре метод кавитации, позволяющий производить напитки с сохранением полезных свойств и вкусовых характеристик исходного продукта. Данный метод использует, в частности, резидент Технопарка ООО «Алекс Плюс» при производстве ягодных соков. Существенное изменение в рецептуру, которое вносит ООО «Перспектива +», - это замена сахара альтернативным подсластителем – нектаром листьев стевии, что расширит круг потребителей продукта: он станет доступен людям, страдающим сахарным диабетом, нарушением толерантности в глюкозе, с избыточным весом.


  • Направление проекта

    Медицина и биотехнологии

ООО «Перспектива+»

Направление

  Медицина и биотехнологии
  • Телефон +7 (902) 828 25 55
  • E-mail Oxs.Smirnova@mail.ru
  • Адрес

    628012, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, 141/73

Медиабиблиотека проекта

Возврат к списку