Начат прием заявок на участие в конкурсе по поддержке ЦМИТ (3-я очередь) - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Начат прием заявок на участие в конкурсе по поддержке ЦМИТ (3-я очередь)

апреля, 2017

Цели программы:

· Финансовое обеспечение проектов, способствующих вовлечению молодежи в инновационную деятельность, выполняемых на базе Центров молодежного инновационного творчества (далее – ЦМИТ) и/или в интересах ЦМИТ;

· Финансовое обеспечение элементов инновационной инфраструктуры в целях последующего создания новых малых инновационных предприятий (далее – МИП) и их развития;

· Выявление потенциальных участников программ «УМНИК» и «Старт» Фонда содействия инновациям (далее – Фонд);

· Содействие расширению возможностей для потенциальных участников программы «УМНИК» и «Старт» по моделированию их разработок, выполняемых на площадках ЦМИТ.

Финансовая поддержка предоставляется в виде безвозмездной и безвозвратной субсидии в денежной форме (далее – грант), выделяемой на проведение работ инфраструктурной направленности, выполняемых ЦМИТ и в интересах ЦМИТ.

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере:

По направлению №1 – не более 500 тыс. руб., срок выполнения 12 месяцев:

На проведение обучающих программ для специалистов ЦМИТ по организации проектной деятельности учащихся и студентов;

По направлению №2 – не более 2 млн. руб., срок выполнения 12 месяцев:

На организацию всероссийского конкурса проектных работ учащихся и студентов, посещающих ЦМИТ;

По направлению №3 – не более 5 млн. руб., срок выполнения 12 месяцев:

На иные работы инфраструктурной направленности, способствующие вовлечению детей и молодежи в научно-техническую и инновационную деятельность.

Заявки принимаются с 09:00 (мск) 14 апреля 2017 года до 23:30 (мск) 15 мая 2017 года.

Положение по программе ЦМИТ

Подать заявку Вы можете через автоматизированную систему «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.

Обращаем Ваше внимание, что Фонд не сотрудничает с компаниями, оказывающими услуги по подготовке заявок http://fasie.ru/press/ads/526/.

Контактное лицо по конкурсу: Елисеева Мария Сергеевна: eliseeva@fasie.ru, +7 (495) 231-19-06 (доб.158)

В случае возникновения технических проблем просим обращаться в службу технической поддержки: support@fasie.ru, тел.: +7 (495) 231-19-06 доб. 196. (с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00 в рабочие дни, время московское)

Под центрами молодежного инновационного творчества (далее - Центр) понимаются участники программы ЦМИТ, созданные в рамках Программы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России пункт приказа по созданию и (или) обеспечению деятельности центров молодежного инновационного творчества, при поддержке АИРР, ООО «МИР».

Приоритет ЦМИТ – некоммерческое использование оборудования детьми и молодежью с целью приобретения навыков работы на высокотехнологичном оборудовании.

Основные характеристики ЦМИТ:

- наличие собственных или арендованных помещений площадью не более 120 кв. метров для размещения оборудования в Центре молодежного инновационного творчества;

- наличие стандартного набора оборудования (3D принтер, фрезерный станок, станок лазерной резки, режущий плоттер, 3D сканер, +оргтехника);

- наличие в штате не менее двух специалистов, умеющих работать со всем спектром оборудования Центра молодежного инновационного творчества;

- наличие в штате специалистов, имеющих опыт работы с детьми;

- предоставление открытого доступа к оборудованию;

- наличие интернет-связи и интернет-портала, чтобы иметь возможность войти в единую сеть ЦМИТ;

- обеспечение деятельности Центра с момента создания не менее 10 лет.

Задачи Центра молодежного инновационного творчества:

- обеспечение доступа детей и молодежи к современному оборудованию прямого цифрового производства для реализации, проверки и коммерциализации их инновационных идей;

- поддержка инновационного творчества детей и молодежи, в том числе в целях профессиональной реализации и обеспечения самозанятости молодежного предпринимательства;

- техническая и производственная поддержка детей и молодежи, субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих разработку перспективных видов продукции и технологий;

- взаимодействие, обмен опытом с другими центрами молодежного инновационного творчества в Российской Федерации и за рубежом;

- организация конференций, семинаров, рабочих встреч;

- формирование базы данных пользователей Центра молодежного инновационного творчества;

- проведение регулярных обучающих мероприятий и реализация обучающих программ в целях освоения возможностей оборудования пользователями Центра молодежного инновационного творчества.

Более подробную информацию можно найти на сайтах: