Югорские школьники одержали победу на III чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016 - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Югорские школьники одержали победу на III чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2016

ноября, 2016

В Екатеринбурге завершился III чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2016, в рамках которого прошли состязания JuniorSkills для школьников от 10 до 17 лет. Юные профессионалы соревновались по 14 компетенциям: «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», «Мехатроника», «Инженерный дизайн CAD», «Мобильная робототехника», «Прототипирование», «Электроника», «Аэрокосмическая инженерия», «Электромонтажные работы», «Сетевое и системное администрирование», «Лазерные технологии», «Интернет вещей», «Лабораторный химический анализ», «Производство и обслуживание авиационной техники». В этом году участниками JuniorSkills стали 168 школьников подшефных школ 49 предприятий из 20 регионов России, а также Белоруссии.

Команда Югры впервые приняла участие в данном чемпионате. Представляли команду округа воспитанники МБОУ СОШ № 7 города Сургута, компания-резидент технопарка высоких технологий Югры, ООО «Центр инновационных технологий», которая первой в Югре стала участником программы Министерства экономического развития РФ по созданию Центров молодежного инновационного творчества, выступила как индустриальный партнёр по двум компетенциям «Интернет вещей» (Аков Эдуард, Абдулмеджидов Эмиль) и «Сетевое и системное администрирование» (Волков Алексей, Волков Артем). Первый опыт участия в национальном чемпионате оказался очень успешным – ребята заняли 2 место в компетенции "Интернет вещей".

На этом чемпионате программа JuniorSkills представила два новых направления:
• Академия JuniorSkills – курсы повышения квалификации региональных координаторов и старших региональных эспертов JuniorSkills;
• Профессиональная практика «Корпорация JuniorSkills»: во второй половине дня все участники объединялись в 4 завода, выпускающих «марсоходы»; это позволило юниорам увидеть модель производства, требующего участия всех конкурсных компетенций.

Участие в соревнованиях JuniorSkills в рамках чемпионата WorldSkills Hi-Tech позволило учащимся школ и лицеев определиться с будущей профессией, попробовать себя в высокотехнологичных отраслях промышленности, поучиться у опытных мастеров и углубленно изучить компетенцию, работая на новейшем оборудовании.
Медиабиблиотека проекта