Проект резидента Технопарка Югры ООО «ИСК Конструктив» расширяет географию - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Проект резидента Технопарка Югры ООО «ИСК Конструктив» расширяет географию

апреля, 2016

Решение о включении в реестр принято на заседании комиссии по развитию и внедрению инновационных технологий, материалов и продукции в сфере строительного комплекса Московской области, которое состоялось 28 марта 2016 года в г. Красногорске. Участие в заседании приняли представители ООО «Конструктив» Михаил Ромах и Валерий Салтыков. Они презентовали свой инновационный проект, рассказали о возможности применения комбинированной строительной конструкции с деревянным каркасом для возведения многоэтажных жилых домов и административных зданий. Несущий каркас в таких домах – опорные балки перекрытий, стойки внешнего контура и внутренние перегородки – выполнен из LVL-бруса. Преимуществами технологии являются доступные цены, соответствие действующим стандартам, короткое время строительства – 130-150 дней. Проект защищен патентом и отмечен на международных конкурсах.

Проект «Многоэтажное деревянное домостроение с применением несущих конструкций из LVL-бруса»

Специалисты областных Министерства строительства и Главного управления архитектуры и градостроительства планируют изучить проект и вынести заключение о возможности его применения на территории Подмосковья. Также по итогам заседания комиссии авторам проекта рекомендовано направить в ГАУ МО «Мособлэкспертиза» материалы для включения продукции в Сборник единичных расценок на работы и материалы на территории Московской области.

2016.04.12 констуктив в МО.jpg