Резиденты Технопарка Югры принимают участие в Road Show «STARTUP TOUR-2016» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Резиденты Технопарка Югры принимают участие в Road Show «STARTUP TOUR-2016»

февраля, 2016

15-16 февраля Стартап Тур проходит в Челябинске. Первый день посвящен образовательной программе, общению с менторами и гуру бизнеса. Второй день тура – конкурсная программа, заявки на которую пришли от 168 соискателей. Резиденты Технопарка высоких технологий Югры представят свои проекты в номинации «Биологические и медицинские технологии». Свои идеи презентуют:

• Марина Глядкова, ООО «Интехно-Югра», проект «Облегченный экзоскелет ЭКЗОСУППОРТ с системой сенсоров и встроенным электростимулятором спинного мозга и мышц для нейрореабилитации детей с двигательными и когнитивными расстройствами»;
  • Иван Захаров, ООО «КРУКС МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ», проект «Внедрение технологий трехмерного сканирования и трехмерного проектирования в процесс изготовления индивидуальных ортопедических изделий».

Организаторы Стартап Тура – Фонд «Сколково» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Фондом инфраструктурных и образовательных программ («РОСНАНО»). В маршруте роуд-шоу, которое проходит с февраля по апрель 2016 года, 11 российских городов, а также страны СНГ – Казахстан и Беларусь. Конкурсная программа представлена пятью направлениями: биологические и медицинские технологии, биотехнологии в сельском хозяйстве и промышленности, промышленные технологии и материалы, энергетика и энергоэффективные технологии, информационные технологии. За время тура жюри оценит не менее 1200 стартапов. Победители Startup-tour 2016 получат приглашения на грандиозную конференцию Startup Village и призы от партнеров.