Цифровой пресс CtFoil ИП Александра Виршке отправлен первому российскому покупателю - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Стать
резидентом

Стать
резидентом

Цифровой пресс CtFoil ИП Александра Виршке отправлен первому российскому покупателю

24

сентября, 2021

Поделиться

twitter vk fc
IMG_9278.JPG

22 сентября резидент Технопарка Югры индивидуальный предприниматель Александр Виршке сообщил о знаковом для компании событии: первому российскому клиенту был отправлен цифровой пресс CtFoil. Ранее уже были проданы три пресса CtFoil, но их покупателями стали зарубежные клиенты из Молдавии, США и Польши.

Компания Александра Виршке является единственным в России разработчиком собственных систем цифрового фольгирования и универсальных способов переноса фольги на различные материалы.

Первыми разработками компании стали цифровые фольгираторы марки FoilPrint: FoilPrint 106 c головками 57 мм и 106 мм, а также FoilPrint 315. Как отмечает Александр Виршке, первые аппараты были хороши по многим параметрам, но на них невозможно было работать с обычной фольгой для горячего тиснения. Кроме того, печатный материал, на котором выполнялось тиснение, должен был быть идеально ровным и гладким. Поэтому компания решила разработать новый цифровой аппарат, который бы решал указанные проблемы. Таковым стал цифровой пресс CtFoil.

Новая запатентованная разработка была представлена Александром Виршке на 6-й международной выставке оборудования, технологий и материалов для печатного и рекламного производства Printech 2021 (июнь 2021, г. Москва). Участники и посетители по достоинству оценили возможности полуавтоматического цифрового пресса CtFoil 100, который способен одновременно выполнять две функции – традиционного горячего тиснения фольгой и цифрового фольгирования на самых различных печатных материалах. Аппарат получился универсальным, так как объединил в своей конструкции пневматический пресс, создающий давление прижима в 4 тонны, и цифровую термоголовку, которая обеспечивает разрешение в 300 dpi.

Совсем недавно была разработана модификация CtFoil с увеличенным печатным столом и прижимной плитой А4. Благодаря этому, при использовании традиционного клише, можно выполнять тиснение до формата А4. И эта модель уже доступна для заказа.

На сегодняшний день продукция компании Александра Виршке активно продается как на российском, так и на международном рынке. Среди клиентов – печатные компании из практически всех бывших республик СССР, а также из Германии, Хорватии, Словении, Финляндии, Норвегии, Румынии, Испании, Израиля, Индии и США.

Читайте по теме: Цифровое тиснение по российскому патенту 

   

Медиабиблиотека проекта