UVL Robotics и Oman Post заключили эксклюзивный контракт стоимостью свыше $1 млн - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Стать
резидентом

Стать
резидентом

UVL Robotics и Oman Post заключили эксклюзивный контракт стоимостью свыше $1 млн

21

сентября, 2021

Поделиться

twitter vk fc
WhatsApp Image 2021-01-07 at 16.36.32.jpeg

Сколковский стартап UVL Robotics (материнская компания резидента Технопарка Югры ООО «ЮВЛ Роботикс – Югра») стал первой в мире компанией, получившей официальное разрешение от оманских властей на беспилотную доставку дронами. Она заработает уже в сентябре этого года!

Помимо дронов UVL Robotics создали мобильные почтоматы для хранения товаров. Схема работы простая: клиент в Омане заказывает товар через приложение и выбирает доставку беспилотником, затем дрон летит к почтомату и оставляет посылку в определенной ячейке. Клиент может забрать свой заказ в любое удобное время.

Среди продуктов компании – полностью автономные дроны для проведения инвентаризации и доставки грузов. Это направление UVL Robotics развивает с ООО «ЮВЛ Роботикс – Югра» в Ханты-Мансийском автономном округе и соседних с ним регионах.

UVL Robotics основана в 2018 году и с того же года является резидентом Фонда «Сколково». Компания - международная, имеет представительства в России, США, Турции, Казахстане, Украине, Беларуси, Омане.



Медиабиблиотека проекта