Продукция и разработки резидентов Технопарка на ПРОДЭКСПО 2021

IMG_1014.jpg

12-16 апреля резиденты Технопарка Югры участвовали в международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе ПРОДЭКСПО 2021. Их продукция и разработки были представлены на объединенном стенде Югры вместе с крупными продуктовыми компаниями и предприятиями, ведущими производство в автономном округе.

Окончательные итоги подводить пока преждевременно, так как в процессе выставочного общения был достигнут ряд предварительных договоренностей, требующих детальной проработки с доведением до результата. Тем не менее, о наиболее востребованных направлениях запросов на продукцию и услуги резидентов Технопарка мы уже можем рассказать.

Продукцией и разработками резидентов Технопарка заинтересовались дистрибьюторы. Подобные предложения поступали ООО «Велес», ООО «Алекс Плюс», ООО «НПЦ «БАВ СТ», ООО «Дикоросы Югры», ООО «Реатоника». Иными словами, дело за малым: увеличивать объемы производства и выходить на общероссийский рынок.

Заметная активность образовалась вокруг продукции ООО «Алекс Плюс». Для гостей стенда была организована дегустация варений из дикоросов, чая, а также соков, произведенных по кавитационной технологии. В переговорах с потенциальными партнерами речь шла о налаживании поставок в другие регионы России, также поступили предложения по использованию производимых ООО «Алекс Плюс» сиропов при производстве алкогольных напитков и по форматам упаковки разнообразной продуктовой линейки компании.

Активно интересовались посетители выставки и потенциальные партнеры составом и оздоравливающими свойствами чая от ООО «НПЦ «БАВ СТ». По информации специалистов Технопарка, курирующих представление продукции резидентов на стенде, большой запрос сформировался на возможность приобретения уникального чая на основе листьев осины.

IMG_1034.jpg

Коллаген от ООО «НПК Велес», произведенный из кожи речной щуки на основе ионизированной воды пользовался особым спросом, что неслучайно. Это ценнейший, востребованный продукт, используемый в производстве косметики, пищевых БАДов, медицинских препаратов. Стоимость продукции благодаря глубокой переработке вырастает в тысячу раз в сравнении с себестоимостью сырья, а качество не уступает мировым аналогам. Было высказано немало пожеланий о приобретении коллагена и продукции на его основе от ООО «НПК Велес» в рознице.

Локальные вертикальные фермы ООО «Реатоника» вызвали немалый интерес, в том числе, со стороны представителей продуктового ретейла. Многие из них интересовались возможностью поставки и установки оборудования в своих магазинах.

ООО «Дикоросы Югры» представляли на выставке сублимированный отвар и полуфабрикаты для кондитерских изделий на основе мха. По словам руководителя компании Андрея Васильевых, главная цель участия в выставке – расширение круга деловых контактов. С этой целью он дал небольшое интервью о продукции компании в пресс-центре ПРОДЭКСПО 2021.