Участники проекта «Учеба для актива региона» посетили Технопарк Югры - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Участники проекта «Учеба для актива региона» посетили Технопарк Югры

октября, 2015

twitter vk fc

Сотрудники Технопарка презентовали участникам проекта деятельность учреждения. Начальник управления научно-технических разработок Александр Прокопьев ознакомил гостей с основными направлениями деятельности Технопарка, с перечнем и содержанием государственных услуг, оказываемых Технопарком субъектам малого и среднего инновационного предпринимательства. Заместитель руководителя отдела позиционирования Вера Прокопьева рассказала о работе, которая ведется с юными инноваторами в рамках окружного конкурса «Молодой изобретатель Югры», а также о направлениях дополнительного образования детей и отраслевых профориентационных программах – они будут реализованы в Детском технопарке Югры, который создается на базе Технопарка высоких технологий. Формы поддержки и программы обучения предпринимателей, реализуемые Фондом поддержки предпринимательства Югры, стали темой выступления исполняющего обязанности генерального директора Фонда Романа Колупаева.

После краткой презентационной части участники проекта приступили к конкурсному испытанию «Кейсы по решению проблем государственного управления». Каждая команда в порядке жребия получила задание по одной из сфер жизнедеятельности, в которой выявила проблемы, инструменты их решения и механизмы реализации идей, определила возможные риски и перспективы развития. В решении этих задач участникам проекта помогли сотрудники Технопарка Югры.

Медиабиблиотека проекта