Съезд Центров поддержки технологий и инноваций Российской Федерации прошел в Чебоксарах - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

сентября, 2015

Организаторы съезда – Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС), Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент), Федеральный институт промышленной собственности (ФИПС), Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики.

На съезде присутствовали специалисты из 17 регионов России, а также представители ВОИС, патентных ведомств стран Евразийского экономического союза, зарубежных компаний из США, Великобритании, Нидерландов и Индии.

Торжественную часть открыли заместитель министра Минэкономразвития Чувашии Виталий Емельянов, от имени Главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева поздравивший Федеральную службу по интеллектуальной собственности с наступающим юбилеем, а также директор ФИПС Олег Стрелков, зачитавший приветствие руководителя Роспатента Григория Ивлиева. Кроме того, участников съезда приветствовали председатель ЧРОО ВОИР Василий Комиссаров, заместитель министра культуры Чувашии Татьяна Казакова, директор Национальной библиотеки Светлана Старикова.

Основной темой съезда стало электронное взаимодействие с заявителями, которое позволит сократить сроки получения охранных документов. К 2018 году количество поступающих в патентное ведомство России заявок в электронном виде должно составить не менее 70 % и большую роль в выполнении этой задачи должны сыграть Центры поддержки технологий и инноваций.

В работе съезда с докладом «Деятельность ЦПТИ при Технопарке Югры в 2012-2015 годах» принял участие ведущий инженер по патентно-изобретательской работе Технопарка Югры Максим Ефанов. По результатам участия в съезде Центров поддержки технологий и инноваций и обучающем семинаре для сотрудников ЦПТИ от имени ВОИС и ФИПС были вручены сертификаты.

Завершая мероприятие, участники и гости съезда выразили организаторам благодарность за программу, насыщенную актуальными выступлениями, обсуждениями острых вопросов, за знакомство с зарубежными информационными системами.

Медиабиблиотека проекта