Фонд содействия объявляет о начале приема заявок по второй очереди программы «Развитие» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

августа, 2015

Программа ориентирована на поддержку развитых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущают необходимость проведения дополнительных НИОКР, позволяющих повысить эффективность работы путем диверсификации своего производства, создания и освоения новых рынков сбыта.

Программа проводится по следующим тематическим направлениям:

Лот №1 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области безопасности и противодействия терроризму».

Лот №2 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области индустрии наносистем».

Лот №3 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области информационно-телекоммуникационных систем».

Лот №4 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области наук о жизни».

Лот №5 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области рационального природопользования».

Лот №6 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области транспортных и космических систем».

Лот №7 «Выполнение НИОКР в рамках реализации инновационного проекта в области энергоэффективности, энергосбережения и ядерной энергетики».

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн. рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

В конкурсе могут принимать участие юридические лица, действующие не менее двух лет, соответствующие № 209-ФЗ от 24.07.2007, подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда. Перечень критериев и порядок оценки представлены в положении о программе.

Программа реализуется в рамках п. 24 Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году (Антикризисный план), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 января 2015 г. № 98-р. При отборе проектов учитывается научно-технический уровень разработки, лежащей в основе проекта, перспективность внедрения, коммерческая реализация создаваемого продукта, а также наличие и квалификация трудовых ресурсов для выполнения проекта.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 27 августа до 23:30 (мск) 11 октября 2015 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.

Контактное лицо по конкурсу: Егоров Вадим Константинович egorov@fasie.ru .