Резидент Технопарка Югры ООО «WEB-Центр физической культуры, здоровья и спорта» получил поддержку Фонда содействия - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

июля, 2015

Инновационной составляющей проекта является разработка интерактивного сервиса ГТО ОНЛАЙН, который позволит автоматизировать все процессы, связанные с внедрением комплекса ГТО в муниципальных образованиях и отдельных учреждениях. Уникальными решениями будут являться диагностические функции физического развития и физической подготовленности населения на основе нормативов комплекса ГТО, функции автоматизации программ коррекции и тренировочных программ развития физических качеств с учетом возраста и уровня физической подготовленности участника по комплексу ГТО.

Одной из главных функций интерактивного сервиса будет индивидуальный (для участника) и комплексный (для организаций) мониторинг физической подготовленности на основе комплекса ГТО, который будет проводиться круглосуточно в режиме реального времени.

Коммерческой составляющей проекта будет предложение пользователям платного контента на автоматизированные функции интерактивного сервиса ГТО ОНЛАЙН.

Необходимо отметить, что ООО «Информационно-научный WEB-Центр физической культуры, здоровья и спорта» создано в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 2009 г. № 217-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности», и его соучредителем является Сургутский государственный педагогический университет.

О программах деятельности Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, проведении программы «СТАРТ» и других можно узнать на странице представительства Фонда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.