Вопросы развития рынка доступной органики в Югре обсудили на круглом столе в Технопарке - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Стать
резидентом

Стать
резидентом

Вопросы развития рынка доступной органики в Югре обсудили на круглом столе в Технопарке

10

декабря, 2020

Поделиться

twitter vk fc

10 декабря в рамках деловой программы выставки-форума деньюгры.рф, посвященного 90-летию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, состоялся Круглый стол «Развитие ключевого сегмента рынка НТИ ФудНет «Доступная органика» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Мероприятие прошло в сочетании оффлайн- и онлайн-режимов. Организатором и точкой включения выступил Технопарк Югры.

В обращении к участникам круглого стола директор Технопарка Артем Столяров подчеркнул необходимость развития сегмента доступной органики в регионе и сказал, что главной целью дискуссии является обмен опытом, получение новой актуальной информации о сегменте доступной органики рынка НТИ ФудНет от ведущих российских спикеров по данному направлению. Особенно данная тематика интересна компаниям и объединениям производителей, осуществляющих деятельность по заготовке и переработке дикоросов, занятых в пищевых индустриях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В качестве модератора круглого стола выступил Олег Мироненко, исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции, (г. Москва). Спикерами по вопросам вхождения в рынок доступной органики, стандартизации, сертификации производственных процессов и продуктовых линеек выступили Ксения Фирсова, ведущий эксперт сертификационной компании «Органик Эксперт» (г. Москва), инспектор «Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH» (Германия) и Татьяна Кухоренко, исполнительный директор ТПК «САВА» (г. Томск).

Главными участниками мероприятия стали компании, входящие в кластер заготовителей и переработчиков дикоросов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в том числе компании-резиденты АУ «Технопарк высоких технологий», реализующие инновационные проекты в сфере производства пищевой продукции из дикоросов.

В ходе выступлений модератора и спикеров был освещен большой перечень вопросов, важных для формирования сегмента доступной органики рынка ФудНет в Югре. Среди них – основные тенденции и темпы развития рынка в России и за рубежом, вопросы органической сертификации и организации производств. Круглый стол получился информационно насыщенным и интересным. Участники живо включались в дискуссию, задавая интересующие их вопросы. Как отметил модератор круглого стола Олег Мироненко, в Югре имеются все предпосылки для создания органических производств. И, судя по реакции участников, вопросам, которые их волновали, уже в ближайшее время в нашем регионе сегмент доступной органики будет сформирован и получит активное развитие.

Трансляция круглого стола велась на сайте форума и доступна для всех заинтересованных по ссылке.

Медиабиблиотека проекта