Фонд содействия объявляет прием заявок по программам - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Фонд содействия объявляет прием заявок по программам

мая, 2015

СТАРТ-2015

Цель программы - содействие инноваторам, стремящимся разработать и освоить производство нового товара, изделия, технологии или услуги с использованием результатов своих научно-технологических исследований, находящихся на начальной стадии развития и имеющих большой потенциал коммерциализации. Следует иметь ввиду, что программа Старт в первую очередь ориентирована на инициативных научных работников, желающих на основе своих инновационных идей создать устойчиво работающий бизнес. Отсюда следует, что наиболее перспективными соискателями на конкурсе должны быть люди достаточно молодые, хорошо осознающие стоящие перед ними проблемы, т.е. хорошо ориентирующиеся не только в науке и технологии, но и в рыночных перспективах своей разработки, обладающие высокими амбициями, способные сформировать работоспособную команду.

Заявки на первый этап реализации проектов принимаются от юридических и физических лиц.

Конкурс проводится по следующим тематическим направлениям:

Н1. Информационные технологии;

Н2. Медицина будущего;

Н3. Современные материалы и технологии их создания;

Н4. Новые приборы и аппаратные комплексы;

Н5. Биотехнологии.

Подробнее о программе

Прием заявок на первую очередь конкурса будет осуществляться до 15 июля 2015 года.

Подача заявок происходит в сети Интернет по адресу online.fasie.ru.

КОНКУРС ПО ПРОГРАММЕ «МОДЕРНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫМИ ТЕХНОЛОГИЯМИ» («МОСТ»)

Программа направлена на разработку инновационных технологий, учебного оборудования и программных комплексов в области поддержки обучения и обеспечения образовательного процесса, здоровьесберегающих технологий, школьной инфраструктуры.

Подробнее о конкурсе

Заявки на конкурс принимаются с 10:00 6 мая по 23:59 7 июня 2015 года в системе Фонд-М: online.fasie.ru.

Контактное лицо по конкурсу: Горелова Анастасия, most@fasie.ru.

ПРОГРАММА «РАЗВИТИЕ»

Программа направлена на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ высокой стадии готовности в рамках реализации инновационных проектов по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции. Программа ориентирована на поддержку развитых предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию и опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, но ощущают необходимость проведения дополнительных НИОКР, позволяющих повысить эффективность работы путем диверсификации своего производства или снижения издержек за счет внедрения новых технических решений. Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

Подробнее о программе

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 12 мая до 23:59 (мск) 14 июня 2015 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.

Контактное лицо по конкурсу: Егоров Вадим Константинович egorov@fasie.ru.

КОНКУРС «ЭКСПОРТ»

Конкурс «Экспорт» программы «Интернационализация» направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям на финансовое обеспечение выполнения научно-исследовательских, опытно-конструкторских работ в рамках реализации инновационных проектов по созданию и поставке отечественной наукоемкой экспортно-ориентированной продукции на зарубежные рынки. Конкурс ориентирован на поддержку развитых предприятий, которые имеют опыт продаж наукоемкой продукции за рубежом, и нуждаются в проведении дополнительных НИОКР, позволяющих расширить продуктовую линейку экспортно-ориентированной продукции для удержания или увеличения доли присутствия на конкурентоспособном зарубежном рынке. Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн рублей при условии софинансирования из собственных и (или) привлеченных средств третьих лиц в размере не менее 50% от суммы гранта. Срок выполнения НИОКР – 12 месяцев.

Подробнее о конкурсе

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 12 мая до 23:59 (мск) 21 июня 2015 года.

Подать заявку Вы можете через систему АС «Фонд-М» по адресу online.fasie.ru.

Контактное лицо по конкурсу: Егоров Вадим Константинович egorov@fasie.ru.