Делегация Чешской республики во главе с Полномочным послом Чешской Республики в РФ Владимиром Ремеком посетила Технопарк - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

апреля, 2015

С инфраструктурой и направлениями деятельности Технопарка Югры, инновационными проектами и разработками компаний-резидентов знакомились: исполняющий обязанности Генерального консула Чешской Республики в Екатеринбурге Олдржих Соммер, представитель чешской компании EGAP Милан Мостл, директор компании «Antares – AZV» Витезслав Зедек, Генеральный директор фирмы PSJ Ладислав Галачка, а также Управляющий директор ОАО «Экспобанк» Владимир Дмитриевич Мехряков.

Директор Технопарка, д.т.н., профессор Юрий Ильич Реутов познакомил гостей с направлениями деятельности и услугам, которые оказывает Технопарк малым и средним инновационным компаниям. Также, в ходе презентации, Ю. И. Реутов познакомил гостей с содержанием ряда проектов, разрабатываемых югорскими инноваторами. Особый интерес члены делегации проявили к проектам в области строительства, лесопереработки, медицины и биотехнологий.

Гости посетили Центр прототипирования, а также смогли оценить вкусовые качества напитков, произведенных по инновационным технологиям ООО «Современные сушильные системы» и ООО «Югорская пищевая компания».

По итогам визита стороны обсудили возможные форматы сотрудничества и обменялись памятными сувенирами.