Завершается прием заявок на соискание премии «ИНДУСТРИЯ» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Завершается прием заявок на соискание премии «ИНДУСТРИЯ»

февраля, 2015

twitter vk fc

Основными задачами Премии являются поиск точек роста новых отраслей промышленности, содействие внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественное признание передовых практик российских компаний в области промышленного развития. Контроль за проведением конкурса и отбор номинантов осуществляет экспертный совет Премии, в состав которого под председательством Министра промышленности и торговли РФ входят российские и международные эксперты в области промышленных инноваций, представители институтов развития, руководители деловых СМИ.

В 2015 году церемония вручения Премии состоится в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром», которая пройдет в г. Екатеринбурге с 8 по 11 июля.

Критерии отбора номинантов в 2015 году:

• технологическая новизна/инновационность проекта – оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями;
  • влияние на развитие промышленности – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности; насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста;
  • экономический эффект – анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая выгода для конечного потребителя;
  • ориентация продукта или услуги на глобальный рынок – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании; показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе, а также подать заявку возможно на сайте http://www.industriaprize.ru. Прием заявок открыт до 27 февраля 2015 года.