Технопарк Югры принял участие в юбилейном форуме «НЕФТЬГАЗТЕК» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Технопарк Югры принял участие в юбилейном форуме «НЕФТЬГАЗТЕК»

сентября, 2014

В этом году «НЕФТЬГАЗТЭК» отметил свой 5-летний юбилей. Форум является авторитетной дискуссионной площадкой по развитию нефтегазовой отрасли в России, которая была и остается важнейшей для успешного развития региона.

За два дня проведения форума состоялось множество конференций, симпозиумов, семинаров, совещаний, круглых столов, объединенных общей темой: «Нефтегазовый комплекс: проблемы, инновационные пути их решения», которая была адресована специалистам разного профиля. Впервые в рамках форума состоялась Всероссийская конференция «Экология природопользования и экологический сервис». Традиционно прошло награждение победителей конкурса молодежных научно-инновационных проектов в нефтегазовой отрасли.

Кроме того, в рамках форума состоялось заседание Некоммерческой организации «Ассоциация технопарков Уральского федерального округа», в которой приняли участие представители Технопарков регионов УрФО. Были обсуждены следующие вопросы:

• результаты процедуры аккредитации автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Технопарк высоких технологий» по методике Ассоциации технопарков в сфере высоких технологий;
  • формирование инфраструктуры технопарков (создание и эффективное функционирование центров прототипирования, инжиниринговых и кластерных центров и т.п.) и создание на их основе индустриальных парков и технополисов;
  • создание элементов инфраструктуры технопарков на основе взаимодействия технопарков с институтами развития федерального уровня (Федеральным институтом промышленной собственности, Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Технологическими платформами и др.).