Стать
резидентом
3
апреля, 2019
В этом году на стенде Технопарка – семь инновационных проектов. ООО «Научно-инновационное предприятие «ЭКОТОП» демонстрирует образцы термокаталитических сенсоров типа ТКС нового конструктива – повышенной устойчивости к механическим перегрузкам и ударам, которые могут быть использованы в переносных и стационарных индикаторах, газоанализаторах, сигнализаторах, для обнаружения и локализации горючих и токсичных газов, а также измерения их до взрывоопасных концентраций в потенциально взрывоопасных газовых средах. Аналогов по соотношению цена-качество в РФ на данный момент нет, а главным преимуществом сенсоров ООО «НИП «Экотоп» перед существующими зарубежными аналогами является высокая селективность различных горючих газов.
ООО «НПО «Атмосфера» представляет технологию повышения дебита скважины методом термохимической обработки продуктивного пласта «МИД-ТОП», а также ряд технологий, апробированных в ходе реализации проекта, в том числе, применение гибкой сталеполимерной трубы (ГСПТ) для решения задач ремонта скважин и проведения геофизических исследований горизонтальных скважин. Компания уже не однократно апробировала применение своих технологий и оборудования на ряде объектов Югры и РФ. Внедряемые ООО «НПО «Атмосфера» технологии позволяют повысить качество и расширить спектр нефтесервисных услуг, сократить затраты на применяемые химические реагенты и материально-технические ресурсы, сократить сроки проводимых работ и минимизировать риски.
В формате виртуальной реальности представляет проект «Портал строительных услуг Югры» ООО «Нетипичная инновационная компания». В рамках реализации проекта ведутся работы по созданию единой платформы взаимодействия организаций и жителей округа для оказания комплекса услуг в сфере строительства. Сегодня портал охватывает и развивает такие направления как строительная экспертиза, проектирование, согласование перепланировок, выполнение отделочных и ремонтных работ. Все элементы системы взаимосвязаны. Специалисты компании вкладывают усилия в развитие крупной окружной сети качественных услуг по каждому направлению.
ООО «ПК Запсиббурнефть» представляет каталог оборудования, которое компания разрабатывает в рамках реализации проекта «Разработка и внедрение технологий для одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов с помощью электромеханического оборудования». На стенде Технопарка можно получить информацию о модульном обрабатывающем центре, предназначенном в ручном или автоматическом режиме производить восстановление деталей напылением, шлифование наружных и внутренних поверхностей, выполнение токарных, фрезерных, сверлильных, долбежных работ, приспособлении для очистки забоя и вызова притока в скважинах с низким пластовым давлением, устройстве для одновременно-раздельной эксплуатации двух и более пластов одной скважины и еще ряде технологичных новинок, разработанных компанией.
Проект «Разработка и внедрение устройства для аналитического прибора» реализует ООО «Научно-внедренческая фирма «БИОСКАН». Компания демонстрирует работу ИК-Фурье-спектрометра, в который встроен разработанный компанией опытный образец специальной приставки. Установка приставки позволяет при сокращении материальных и временных затрат повысить качество проводимых аналитических исследований. Потенциальными партнерами и покупателями устройства являются лаборатории химического анализа предприятий-производителей средств автохимии, алкогольных напитков, лаборатории контролирующих ведомств (МВД, Роспотребнадзор и других), центры сертификации продукции, учебные и научные лаборатории, осуществляющие ИК-спектроскопию, компании-поставщики ИК-спектрометров отечественного и зарубежного производства.
ООО «Инспекция» ведёт деятельность по проекту «Разработка и производство мобильного сканера-дефектоскопа с комбинированным намагничиванием» - созданию и выводу на рынок сканера-дефектоскопа для выявления наружных, внутренних дефектов с указанием места, формы дефекта и остаточной толщины стенки в цифровом эквиваленте с определением точного типоразмера (диаметра) и размагничиванием после произведенного анализа. Оборудование компании способно выявлять широкий спектр повреждений. Процесс определения дефектов стал автоматизированным и открыл, тем самым, новое направление в неразрушающем контроле. В 2018 году ООО «Инспекция» получен грант в размере 2 миллиона рублей по программе «СТАРТ» Фонда содействия инновациям на проведение научных исследований по проекту.
ООО «МАС-Сервис ХМ» вошло в состав резидентов Технопарка в 2019 году с проектом «Технология эластичного цемента ЭластоЦемтм при бурении и разработке сланцевых месторождений». Но компания уже готова принимать активное участие в выставке. На стенде представлена уникальная технология получения эластичного цемента ЭластоЦемтм, буферных жидкостей для растворов на углеводородной основе (РУО), а также комплекс услуг по инженерному сопровождению процессов цементирования горизонтальных хвостовиков протяженностью 1000-2000 метров с целью последующего проведения многостадийного (до 15-18 стадий) гидроразрыва пласта (МГРП). Технология является собственной разработкой компании и реализуется в рамках Национального проекта «Бажен» на Пальяновской площади Красноленинского месторождения ООО «Газпромнефть-Хантос». Результаты работ высоко оценены заказчиком.
В дегустационной зоне выставочного зала резидент Технопарка ООО «Алекс» представляет линейку соков, производимых в рамках реализации проекта «Переработка дикоросов по инновационным технологиям». В настоящее время компания осуществляет комплексное внедрение технологии переработки дикоросов кавитационным способом, что позволяет при низких температурах добиться стерильности консервного продукта, достаточной для полной сохранности в течение не менее года при положительных температурах. Кроме того, проходит полная гомогенизация инертных составляющих с сохранением полезных веществ, вкусовых качеств и цвета плодовой мякоти.
15
июля, 2025
17 июля Фонд содействия инновациям проведет вебинар на тему получения статуса МТК
14
июля, 2025
Резидент Технопарка Югры зарегистрировал товарный знак
11
июля, 2025
Прием заявок на новый сезон Build UP 2025 продлен до 14 июля
10
июля, 2025
Югорский опыт цифровизации лифтовой отрасли востребован на российском рынке