Стать
резидентом
26
декабря, 2018
Цель акселератора – поиск, отбор, развитие и ускоренное внедрение лучших технологий стартапов, направленных на увеличение скорости и снижение стоимости строительства, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости, обеспечение безопасности и улучшение качества жизни жителей.
Акселератор ищет технологии и продукты на стадии не ранее наличия работающего прототипа. Заявители – стартапы и состоявшиеся технологические компании – должны иметь зарегистрированное юридическое лицо и не менее пяти сотрудников в штате.
Приём заявок на сайте buildup.sk.ru – продлится до 15 марта. Присланные в срок и соответствующие направлениям Build UP (полный список на сайте) проекты в первой половине 2019-го пройдут несколько этапов акселерации с экспертами Галс-Девелопмент, ДОНСТРОЙ, ФОДД, ФРИИ и «Солково». Пятнадцать лучших из них летом пройдут бесплатную интенсивную акселерационную программу для совершенствования предлагаемых технологий и формирования оптимальной бизнес модели применения технологии / продукта на реальных строительных объектах.
О запуске акселератора Build UP было официально объявлено 19 декабря на брифинге в пресс-центре МИА «Россия сегодня». В ходе брифинга представители пяти участников проекта определили «дорожную карту» акселератора и озвучили больше 30 направлений поиска и отбора технологических решений.
В приоритете: улучшение свойств материалов, повышение эффективности оборудования; упрощение операций на площадке и снижение человеческого фактора; оптимизация управления проектами; повышение функциональности зданий; обеспечение надежной и эффективной их эксплуатации; обеспечение комфорта и безопасности жителей; повышение потребительской ценности объектов недвижимости; оптимальное позиционирование объектов недвижимости на рынке и повышение эффективности коммуникации с потенциальными покупателями.
«Новые требования к девелоперским проектам, законодательные изменения бросают строителям новые вызовы на всех этапах жизни здания от проектирования до эксплуатации, – заявил в ходе брифинга президент «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин, особо отметив, что замысел акселератора принадлежал его коллеге из ДОНСТРОЯ Алене Дерябиной. – Цель Build UP – поиск готовых к пилотному внедрению бизнес-идей. Мы ожидаем получить инновационные решения, направленные на снижение себестоимости строительства, сокращении сроков строительства в 1,5 раза – при сохранении высокой планки качества, повышение эффективности эксплуатации объектов недвижимости».
«Мы уже умеем проектировать в BIM-е, работаем с модульными фасадами, внедрили индивидуальные тепловые пункты, дающие 20%-ную экономию, но нам хотелось бы совершить технологический прорыв, который позволил бы существенно сократить сроки монолитного строительства, сделать его более экологичным или уменьшить человеческий фактор, – призналась генеральный директор ДОНСТРОЯ Алена Дерябина. – И здесь мы ждем любые идеи от стартаперов. Нам действительно они интересны, и мы готовы выступить их проводниками в реальности».
«Главная сложность нововведений в строительстве в том, что базовые вещи в индустрии не менялись тысячелетиями, строительство с человечеством с первых дней, – напомнил президент компании ФОДД Олег Мороз, – и здесь очень сложно что-либо придумать. С другой стороны, это могут быть и нововведения в области организации производства. Такие мы готовы принять и взять на вооружение. Нельзя исключать, что мы просто давно работаем в своей индустрии довольно давно и что-то не замечаем, потому что некогда поднять голову и обозреть всю картину».
«Интерес инноваторов к девелоперскому рынку тоже растёт и будет стабильно расти в ближайшее время, – предсказал вице-президент и исполнительный директор кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково» Олег Дубнов. – У нас в фонде это самое быстрорастущее направление. Мы видим кратное увеличение количества таких стартапов год от года, сегодня их более 150. И большая часть имеют выручку.В исследовании 2017 года Global Accelerator Report 18,82% крупнейших мировых акселераторов заявили о своих планах вкладывать в стартапы в области строительства и недвижимости. Это пока ещё “триумфальное” последнее место в списке «горячих» индустрий, но всё равно уже серьезный шаг вперёд, поскольку за год до этого строительство ещё было объединено в категорию “другое”. Дальше будет больше, поскольку это очень рыночная среда и если проект действительно имеет потенциал зарабатывать, – он будет реализован».
«Корпакселератор дает стартапам доступ к реальным бизнес-заказчикам, чтобы протестировать свои продукты и сервисы, – говорит генеральный директор ФРИИ Дмитрий Калаев. – Build UP — возможность для широкого круга технологических стартапов показать свои решения сразу трем ведущим игрокам девелоперского рынка. Используя возможности своей региональной сети и партнерства с ведущими технопарками и инкубаторами России, мы планируем привлечь перспективные стартапы и выбрать те проекты, которые смогут в сжатые сроки продемонстрировать возможность применения своих решений в одной из компаний партнеров или сразу в трех. По итогам отбора лучшие проекты будут приглашены в совместную акселерационную программу ФРИИ и Фонда «Сколково», задача которой найти и внедрить самые эффективные решения в строительстве».
Важной вехой станет конференция с участием потенциальных участников и заказчиков акселератора 8 февраля в Технопарке «Сколково». На ней стартапы смогут услышать чего от Build UP ожидают девелоперы, и задать интересующие их вопросы первым лицам Галс-Девелопмент, ДОНСТРОЙ и ФОДД.
Программа акселератора завершится в сентябре 2019 года итоговой сессией, результатом которой станут проекты (не менее 12), продемонстрировавших свою технико-экономическую эффективность и готовых для пилотного внедрения в производственный цикл. Стартапы, успешно прошедшие акселерацию, смогут внедрить свои разработанные технологии в бизнес-процессы трёх заказчиков.
Build UP – первый проект такого масштаба на российском рынке. Впервые вместе работают, с одной стороны, три строительных гиганта, а с другой – два ведущих института развития. Предполагается, что проект поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ. Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 2,2 млн кв. м. В 2016-2017 гг. компания ввела в эксплуатацию 7 объектов общей площадью около 600 тыс. кв. м, став крупнейшим застройщиком по объему ввода недвижимости: 1-я и 2-ая очереди жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), элитный квартал «Театральный Дом». Консолидированная выручка Группы за 2017 год составила рекордную в истории компании сумму – 57,3 млрд рублей. Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 700 тыс. кв. м. На стадии строительства находится четыре проекта: 3-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», жилой комплекс «Достояние» и проект «Невская Ратуша» в г. Санкт-Петербурге. В 2018 году «Галс-Девелопмент» заключила договор на управление проектом МФК Match Point в качестве fee-девелопера. В портфеле компании находятся действующие коммерческие объекты: бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «Центральный Детский Магазин на Лубянке» и другие объекты в Москве и регионах.
Контакты для СМИ:
Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»
Тел.: +7 (495) 662 66 24, доб. 5511, доб.1164, доб.1165
pr@hals-development.ru
АО «Дон-Строй Инвест» – ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв.м недвижимости. Сегодня в портфеле продаж представлено 16 объектов: 7 домов в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе», «Кленовый DOM», «ЖИЗНЬ на Плющихе», «Оливковый дом» и «Дом на Тишинке»), 3 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота»), 4 объекта бизнес-класса («Соколиный форт», «Сердце Столицы», «СИМВОЛ» и FREEDOM) и 2 комплекса комфорт-класса – FRESH и «ОГНИ». Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера – Банка ВТБ (ПАО).
Контакты для СМИ:
Пресс-служба АО «Дон-Строй Инвест»
Тел.: +7 (495) 229 66 56 доб. 40157, доб. 40712
kukanova@dsinv.ru
ЗАО «Фодд» работает на строительном рынке более 20 лет. Компания занимает ведущие позиции в сегменте высококачественного строительства. Значительную часть строительно-монтажных работ и рабочее проектирование компания выполняет собственными силами. На сегодняшний день ЗАО «Фодд» производит работы на 14 объектах жилого, офисного и гостиничного назначения в Москве и Московской области. Общая площадь реализуемых проектов – свыше 1 миллиона кв. метров. Среди строящихся объектов: ЖК «Суббота», ЖК «СИМВОЛ», МФК «Искра-Парк» и МФК «Матч Поинт», городской квартал «Ривер Парк», бизнес-центр «Академик».
Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Telegram-канал: @oi_press
Контакты для СМИ:
Александра Барщевская
Фонд «Сколково», пресс-секретарь
Тел.: +7 (495) 956 00 33, доб. 2657
ab@sk.ru
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) учрежден в марте 2013 г. Приоритетные задачи ФРИИ – финансовая и экспертная поддержка проектов в интернете на всех стадиях развития, поиск и отбор стартапов и их последующее доведение до высокой степени зрелости. Объем средств под управлением ФРИИ составляет 6 млрд рублей. Миссия ФРИИ – мы хотим сделать российский рынок понятным и доступным любому предпринимателю, который хочет начать или расширить свой бизнес в интернете. За первый год работы через акселератор ФРИИ прошло более 80 проектов. Также акселератор успел стать самым крупным акселератором Европы и самым результативным акселератором в России.
15
июля, 2025
17 июля Фонд содействия инновациям проведет вебинар на тему получения статуса МТК
14
июля, 2025
Резидент Технопарка Югры зарегистрировал товарный знак
11
июля, 2025
Прием заявок на новый сезон Build UP 2025 продлен до 14 июля
10
июля, 2025
Югорский опыт цифровизации лифтовой отрасли востребован на российском рынке