Стать
резидентом
19
декабря, 2018
В ходе исследования был определен химический состав, пищевые и оздоровительные свойства 10 сортов производимого компанией чайного напитка: «Фестивальный», «Дорога к горизонту», «Взлетная», «Звуки арфы», «Седой Старец», «Начало», «Вулкан», «Возрождение», «Валторна», «Водопад».
В ходе экспериментальной работы в промышленных образцах чайных напитков проводилось определение относительной антиоксидантной активности и содержания влаги, золы, веществ экстрагируемых водой, дубильных веществ, водорастворимых полисахаридов, подвижной формы 25 элементов (Al, B, V, Fe, I, K, Cd, Ca, Co, Si, Li, Mg, Mn, Cu, As, Na, Ni, Sn, Hg, Pb, Se, Sr, P, Cr, Zn) и флавоноидов (рутин, гиперозид), для чего применялись микробиологические и физико-химические (гравиметрия, титриметрия, ИСП-МС, ВЭЖХ) методы анализа.
Показательно, что по результатам определения 25 элементов было установлено, что в наибольших концентрациях в сухом растительном сырье содержатся кальций, калий, магний, фосфор, относящиеся к жизненно важным элементам. При этом наибольшая концентрация в пробах принадлежит калию, который в 4 раза превышает содержание кальция, магния и фосфора.
На основании анализа и обобщения информации об установленном химическом составе чайных напитков, были составлены выводы о характере оздоровительных свойств и рекомендации по пищевому применению.
Также в заключительной части исследования, авторы обратили внимание на взаимосвязь между различиями в технологиях процессов ферментации и итоговыми характеристиками антиоксидантной активности чайных напитков конкретных сортов.
26
июля, 2024
В портфеле проектов резидентов Технопарка Югры появилась умная кофейня
26
июля, 2024
Обновлен функционал сервиса «Производственная кооперация и сбыт» на Цифровой платформе МСП.РФ
25
июля, 2024
Технопарк Югры приглашает принять участие в опросе о Программе долгосрочных сбережений
24
июля, 2024
Югорчан приглашают принять участие в Хакатоне «Kazan Digital Transformation 2024»