Резиденты Технопарка представили свои проекты на Startup Village в «Сколково» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Резиденты Технопарка представили свои проекты на Startup Village в «Сколково»

июня, 2014

В состязании лучших приняли участие около 700 заявок со всей страны, 250 инновационных проектов были отобраны для участия в Startup Village 2014. В том числе – Резиденты Технопарка высоких технологий Югры. На питч-сессиях перед ведущими экспертами в области аэрокосмонавтики, медицины, информационных технологий свои проекты представили:

· Алексей Дмитриев, ООО «Сподогревом.ру» - проект «Инновационная одежда с подогревом»;

· Евгений Глухманчук, ООО «Центр геологического моделирования» - проект «Технология для добычи сланцевой нефти OilRiver»;

· Владимир Совокин, ООО «ЭРАТАО» - проект «Система автоматических рекламных объявлений».

2014.06.09 Startup Village_1.JPG

Кроме того, специальное приглашение на Startup Village получил резидент Технопарка Станислав Устинов, ООО «НПП Экотехноцентр». Его проект «Разработка инновационных технологий получения органических удобрений и кормовых добавок на основе биогумуса» заинтересовал советника президента Фонда «Сколково» Пекку Вильякайнена, который выступил бизнес-ангелом для компании и пригласил реализовывать получаемую продукцию в Финляндии. Остальные резиденты Технопарка – участники Startup Village также провели переговоры с потенциальными инвесторами.

Startup Village стала логическим завершением Russian Startup Tour — роуд-шоу российских институтов развития, которое прошло в Ханты-Мансийске 4 марта 2014 г., а всего охватило 28 городов России.

2014.06.09 Startup Village_2.JPG