Стать
резидентом
30
августа, 2018
Цель Технопрома - содействие технологическому лидерству российской экономики, разработка и ускоренное внедрение наукоемких интеллектуальных технологий. В работе форума участвовали государственные деятели, российские и международные ученые, эксперты и предприниматели. В рамках Технопрома прошла ежегодная Российская венчурная ярмарка.
Организаторами Технопрома являются правительство РФ, коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Сибирское отделение РАН, правительство Новосибирской области.
Выступая на открытии пленарного заседания «Наука как индустрия. Повестка 2024», президент РФ Владимир Путин сказал о том, что в современном мире «знания и высокие технологии определяют эффективность экономики, позволяют кардинально повысить качество жизни людей, модернизировать инфраструктуру. В современных условиях быстрых технологических изменений, глобальной конкуренции за научное первенство такие мероприятия, как Технопром, востребованы и важны». Также он выразил надежду, что «благодаря форуму властные структуры, представители институтов развития, науки и бизнеса получат поддержку и дальнейшее развитие».
Основная тема форума в этом году – «Наука как индустрия в условиях "идеального шторма"». Также на форуме обсуждались проблемы разработки и внедрения наукоемких технологий, популяризации научно-технологической деятельности, внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере. Одним из событий форума стало представление проекта «Академгородок 2.0».
По информации главы Новосибирской области Андрея Травникова, особая ставка при организации «Технопрома-2018» была сделана на внедрение научных разработок в реальный сектор. Другой особенностью форума стала его масштабность. В работе выставки приняли участие более 80 компаний, в рамках деловой программы состоялось около 80 мероприятий.
Главное пленарное заседание Форума было посвящено обсуждению вопросов связи науки и производства. Также, в ходе круглых столов рассматривались возможности и условия создания научных центров мирового уровня, в число которых может войти Новосибирский научный центр и другие научные центры Сибири (в рамках развития Сибирского отделения РАН). «Этот форум связан одной идеей — идеей о другом качестве развития не просто российской науки, а всего пространства нашей страны с точки зрения привлечения научных знаний», - отметил в ходе панельной дискуссии помощник президента РФ Андрей Фурсенко.
17
января, 2025
17 января - День детских изобретений
17
января, 2025
СИБУР и «Сколково» запустили программу развития полимерных решений в транспортной отрасли
15
января, 2025
Лучший интервьюер автономного округа сотрудничает с журналом «Технополис Югры»
14
января, 2025
Продукция югорского бренда TAIGANICA - в терминале С Шереметьево