Стать
резидентом
7
апреля, 2014
Участниками выставки стали представители 60 регионов России, они продемонстрировали 138 проектов. В их числе был представлен проект резидента Технопарка ООО «Югорская пищевая компания» по производству напитков из сибирских ягод и орехов. Во время проведения выставки экспозицию посетили представители администрации Томской области, Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, а также научного и бизнес сообщества.
«Производство осуществляется по новой запатентованной технологии – это низкотемпературно-кавитационная обработка. По сути, получаемые соки – распределенная твердая частица в воде. Косточки ягод, кожура – все разбито. Соответственно, все полезные вещества здесь сохранены», — рассказал представитель резидента Технопарка — «Югорской пищевой компании» — Павел Пермяков. Он отметил, что специалисты региона проводили исследование и выяснили, что в напитках, изготовленных таким способом, сохраняется в полтора раза больше витамина C по сравнению с обычными морсами. Еще одно преимущество технологии – безотходность.
По результатам выставки резидент Технопарка ООО «Югорская пищевая компания» получил свидетельство участника выставки разработок молодых ученых, а также предложения о сотрудничестве с Астраханским государственным и Камчатским государственным техническим университетами.
Подготовлено с использованием материалов РИА Новости.
1
декабря, 2023
Резидент Технопарка получил патенты на новые сорта княженики и клюквы
1
декабря, 2023
Эксперты Сколково впервые проведут программу InnoLab в Югре
29
ноября, 2023
В Технопарке состоялось финальное мероприятие по программе «УМНИК» в Югре
29
ноября, 2023
Директор Технопарка Денис Скрыганов представил югорские практики развития сферы интеллектуальной собственности на форуме в Санкт-Петербурге