Резиденты Технопарка завоевали награды XVII-го международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2014» - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

апреля, 2014

На экспозиции в выставочном комплексе «Сокольники» (г. Москва) были представлены инновационные разработки 6 компаний-резидентов Технопарка высоких технологий и разработанный сотрудниками Технопарка инновационный способ низкотемпературной переработки плодов и ягод в консервы. На выставке были также представлены опытные образцы продукции компаний-резидентов ООО «Элехант» - счетчик газа, ООО «Сподогревом.ру» - стельки с подогревом, ООО «НПП Экотехноцентр» - жидкое эко-удобрение «Биогумус» и ООО «Югорская пищевая компания» - напитки из клюквы, брусники и кедровых орехов.

Во время выставки стенд Технопарка Югры посетили изобретатели из регионов России, представители российского и зарубежного бизнеса, а также представители образовательных и научных организаций. Существенный интерес для посетителей стенда вызвали проекты компаний-резидентов, а также проект Технопарка совместно с ООО «Югорской пищевая компания» по низкотемпературной переработке плодов и ягод.

На торжественной церемонии закрытия XVII-го международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед» шести компаниям-резидентам вручены 2 золотые, 1 серебряная и 4 бронзовые медали и дипломы за активное участие в выставке, в частности награждены:

· АУ «Технопарк высоких технологий» - золотой кубок за активную работу по развитию изобретательства и рационализаторства в ХМАО-Югре и диплом выставки;

· ООО «САРиК» - золотая и бронзовая медали и дипломы салона «Архимед»;

· ООО «Биоспектр» - золотая и бронзовая медали и дипломы салона «Архимед»;

· ООО «Сподогревом.ру» - серебряная медаль и диплом салона «Архимед»;

· ООО «Скилаб» - бронзовая медаль и диплом салона «Архимед»;

· ООО «Клиника «Свой доктор» - бронзовая медаль и диплом салона «Архимед».

IMG_1914.JPG