Стать
резидентом
9
октября, 2017
Слёт собрал на своей площадке более 150 молодых предпринимателей как из нашего округа, так и представителей других регионов. Мастер-классы, тренинги, диалоговые площадки для них проводили лучшие бизнес-тренеры России, успешные предприниматели, представители государственной власти и общественности.
Приветствуя участников слета, губернатор Югры Наталья Комарова отметила: «Не могу не напомнить об одном замечании нашего президента. Он сказал, что мы обязаны сделать всё необходимое для того, чтобы наши предприниматели смогли в полной мере реализовать свой потенциал. Это жизненно важно для развития страны, всех ее регионов".
Губернатор выразила надежду, что Югра станет житницей новых стартапов.
– Очень важно создать условия, чтобы это происходило. Причем речь идет о нестандартных и смелых идеях. Именно это нужно от вас. Сейчас в нашем валовом региональном продукте вклад малого и среднего бизнеса составляет 15 %. Это заметная доля. Еще семь лет назад эта доля составляла 7–8 %. Растем неплохо, но потенциал выше, – отметила она. – Именно поэтому обращаю внимание руководителей муниципалитетов на то, что каждый успешный бизнес-проект – это успех Югры. Работайте и отдыхайте с этой мыслью.
Также глава региона обратила особое внимание на одну идею, родившуюся на слёте:
– Это взаимодействие бизнеса, который занят социальным предпринимательством, и волонтерства. Для меня это не неожиданность. С самого начала югорчане уже были в этом состоянии. Когда формировались первые волонтерские отряды Победы, наши группы были самые многочисленные в стране. Что важно – когда мы начали над этим рассуждать, то пришли к выводу, что есть смысл создать некий предпринимательский сектор в волонтерском движении.
Сама идея родилась на дискуссионной площадке по развитию добровольчества в России и Югре. Она проходила в формате форсайт-сессии, участники которой бурно обсуждали разработку социальных проектов, бурно генерировали идеи, а эксперты помогали сделать их привлекательными для власти, бизнеса, СМИ и волонтерского корпуса. Кстати, по ее итогам в течение года на свет могут появиться еще несколько социальных проектов.
Также на закрытии слёта была озвучена еще одна перспективная идея. Директор маркетингового агентства «Love marketing», автор главного семинара по маркетингу в России «Главмаркетинг» Илья Пискулин рассказал о том, к чему пришли эксперты на диалог-площадке «Бренд – как инструмент продвижения региона». Он отметил, что в Югре есть главная особенность, которая является алмазом округа и которую отмечают люди, приезжающие сюда.
– Это регион, где люди заботятся о людях и где власть заботится о населении. Вот это и должно стать ее брендом. Такие взаимоотношения, доброту, открытость, гостеприимство встретишь не везде. Это и есть ваша уникальность, нужно её учитывать и ценить, – рекомендовал эксперт.
Завершился слёт приятной нотой – награждением победителей конкурса за звание лучшего молодого предпринимателя Югры. В номинации «Открытие года» первое место занял Алексей Кижавев (обслуживание в сфере натяжных потолков «Второе небо»). Второе место занял Иван Белкин (пекарня «Белкины пироги»). В номинации «Социальный бизнес года» первое место взяла Екатерина Пынзарь (студия танца "Style dancе"). Второе место – Анастасия Перегонцева (многопрофильный центр развития «Перспектива»).
– Уверена, что победители справятся со своей задачей и достойно представят молодое предпринимательство Югры уже на российской площадке. И я желаю каждому из вас успехов во всех начинаниях и никогда не отчаиваться, если что-то не получилось сразу, – поздравила победителей губернатор региона Наталья Комарова.
Организатор мероприятия: правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
Генеральный партнёр слёта: Сбербанк России.
Коммуникационный партнёр: Компания "Ростелеком".
Мероприятие реализуется в соответствии с федеральной программой «Ты – предприниматель» Федерального агентства по делам молодежи, окружной государственной программой "Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа – Югра на 2016–2020 годы".
17
января, 2025
17 января - День детских изобретений
17
января, 2025
СИБУР и «Сколково» запустили программу развития полимерных решений в транспортной отрасли
15
января, 2025
Лучший интервьюер автономного округа сотрудничает с журналом «Технополис Югры»
14
января, 2025
Продукция югорского бренда TAIGANICA - в терминале С Шереметьево