Russian Startup Tour в Ханты-Мансийске: мнения - Технопарк высоких Технологий ХМАО-Югры

Russian Startup Tour в Ханты-Мансийске: мнения

марта, 2014

Первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александр Ким: «Мы горды, что именно на нашей территории, так же как и в 26 других субъектах Российской Федерации, проходит Russian Startup Tour. Для округа это своеобразная оценка деятельности в инновационной сфере. Югра — один из самых молодых в этом плане регион: первые вузы открылись здесь менее 20 лет назад, а создание инновационной инфраструктуры целенаправленно ведется с 2010 года».

Директор Технопарка высоких технологий Югры Юрий Реутов: «Russian Startup Tour очень важен для нас — это дополнительная внешняя экспертиза для проектов наших резидентов. Было очень интересно наблюдать, как выступают на Russian Startup Tour наши инноваторы, и я для себя сделал очень большой вывод: нужно проводить специальные тренинги по презентации своих проектов, чтобы они могли ответить на вопросы о своей бизнес-модели и о том, зачем им нужны инвестиции. Кроме того, на питч-сессиях выступали проекты, которые пока не являются нашими участниками, и с некоторыми мы уже договорились о сотрудничестве».

Главный специалист по экспертно-аналитической работе РВК Ольга Белоконева: «Проекты, которые будут отмечены по итогам сегодняшних питч-сессий в Ханты-Мансийске, получат сертификаты на участие в финальном отборе национального конкурса-акселератора Generation S, минуя предварительный отбор. Но даже если какой-то проект не будет отобран, его автор всегда может обратиться ко мне или другим представителям РВК на площадке, и мы рекомендуем его нашему Фонду посевных инвестиций. От фонда можно получить не только инвестиции, но и ценные советы по доработке. Все проекты мы готовы поддержать и включить в нашу экосистему».

Старший вице-президент Фонда «Сколково» Василий Белов: «В организации Russian Startup Tour мы равные партнеры с РВК, Росмолодежью и РОСНАНО. Сегодня мы находимся на половине пути. На участие в Russian Startup Tour уже зарегистрировались 7000 человек. Более 630 презентаций стартапов получено по 14 городам. Скажу честно, мы не ожидали такой активности. Это говорит о том, что инновации становятся важным элементом экономики регионов».

2014.03.17 Sratrup Tour.JPG