Телеканал ТВЦ: Беспилотники резидента Технопарка ООО «ЮВЛ Роботикс – Югра» помогут в борьбе с пандемией

175.jpg

Квадрокоптер-курьер. Автор: © АО "ТВ Центр"

Беспилотные летательные аппараты разработки ООО «ЮВЛ Роботикс» и ее дочерней компании – резидента Технопарка ООО «ЮВЛ Роботикс – Югра» снова привлекли внимание СМИ. Столичный телеканал ТВЦ выпустил сюжет об использовании роботов для борьбы с пандемией.

В качестве одного из эффективных технологических решений, способных помочь нашим медикам, авторы репортажа привели коптер по доставке медикаментов, возможности которого в настоящее время тестируются специалистами «ЮВЛ Роботикс». Несколько раз в неделю инженеры компании-разработчика проводят испытания на специальном полигоне в Подмосковье, что обусловлено габаритами и мощностью беспилотного летательного аппарата, - прежде чем ввести его в официальную эксплуатацию в качестве медицинского курьера, необходимо подтвердить его безопасность.

В конструктиве коптера по доставке медикаментов предусмотрен гибридный двигатель: модель может работать как на аккумуляторах, так и при необходимости способна перейти на бензин. Такое решение позволит организовать доставку медикаментов на расстояния до 150 км, а также, в регионах с непростыми климатическими условиями, в том числе, в районах Крайнего Севера, где зимние отрицательные температуры нередко опускаются до -50 градусов С.

Screenshot_2021-01-18 UVL Robotics - Вышел ролик от телеканала ТВЦ на тему «Роботы Facebook.png

Автор: © АО "ТВ Центр"

Напомним, ООО «ЮВЛ Роботикс – Югра» вошло в состав резидентов Технопарка в сентябре 2020 года. Сколковский стартап – провайдер роботизированных решений в сфере логистики вошел в состав резидентов Технопарка Югры с целью продвижения на рынке нефтегазодобывающих и логистических компаний автономного округа комплексов автономного сканирования товарных запасов с использованием дронов.

10 ноября ПАО «Газпром нефть» сообщило об успешных испытаниях беспилотников для инвентаризации грузов на объектах компании в Ноябрьске (ЯНАО). Партнером отечественного нефтяного гиганта и автором технологии выступили сколковский резидент «ЮВЛ Роботикс» и его дочерняя компания – резидент Технопарка Югры ООО «ЮВЛ Роботикс-Югра».